Collecte et Traitement des Données Personnelles

ARTICLE 1 – OBJET
La présente Politique de Confidentialité a pour objet de définir les modalités selon lesquelles JobinLive, SAS au capital de 74 665€, immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 490211042 (ci-après « La Société ») est amenée à collecter, traiter et conserver vos données personnelles dans le cadre de l'application « MyProPage » (ci-après « l'Application » ou les « Services »).
Elle définit également la politique de la Société relative au maintien de la confidentialité de vos données ainsi que vos droits relatifs à la suppression et la modification de ces données.
En utilisant l'Application vous pouvez transférer ou partager de l'information ou des données personnelles vers d'autres sites (Facebook, Twitter, Linkedin…) pour lesquels nous ne pouvons garantir la politique de confidentialité.
Veuillez-vous reporter à la Politique de confidentialité de ces sites.
En utilisant l'Application, vous acceptez explicitement, sans aucune limitation ou réserve, la collecte, le traitement, l'utilisation, le transfert et le stockage d'informations personnelles que vous avez fournis.
Si vous n'acceptez pas cette Politique de Confidentialité vous ne pouvez utiliser l'Application.

ARTICLE 2 – DONNEES COLLECTEES
Lorsque vous utilisez l'Application, nous sommes susceptibles de collecter, traiter, publier et stocker les données personnelles suivantes vous concernant, sans que la liste soit exhaustive :
  • données générales personnelles : nom, prénom, âge, adresse, email, coordonnées téléphonique, …
  • données relatives à votre parcours scolaire : écoles, études, diplômes, …
  • données relatives à votre parcours professionnel : entreprises, responsabilités, missions, expériences, …
  • données relatives à votre statut professionnel : en recherche d'emploi, en poste,…
  • autres données relatives à votre profil : centres d'intérêt, mots clés caractérisant votre parcours ou votre recherche d'emploi, …
  • données relatives à vos contacts professionnels : noms, prénoms, photos, données générales, …
  • données déduites de vos relations professionnelles ou collectées auprès d'autres membres : affinités professionnelles avec d'autres contacts de l'Application, …
  • données de profil et contacts importés d'autres applications : Facebook, Twitter, Linkedin, Gmail, Yahoo, …
  • données relatives aux contenus que vous diffusez : photos, textes, images, …
  • données techniques : Adresse IP de connexion, matériels et logiciels utilisés, …
Ces données peuvent être saisies par vous-même dans l'Application, importées d'applications tierses, déduites ou récupérées automatiquement.
Vous reconnaissez ainsi qu'il nous est impossible de vous fournir la liste exhaustive de des données collectées.

ARTICLE 3 – OBJECTIF DE LA COLLECTE ET DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES
Les données sont collectées principalement afin de vous permettre de fournir les Services MyPropage et développer votre univers professionnel sur Facebook au sein de l'Application.
Elles permettent notamment :
  • de vous identifier et vous connecter à l'Application
  • de récupérer vos informations de profils ou contacts professionnels sur des applications tierses (Linkedin, Viadeo, Facebook, …)
  • de diffuser de l'information professionnelle sur des sites tiers (Twitter, Facebook, …)
  • de présenter votre profil à d'autres utilisateurs de l'Application, qui évoluent dans votre secteur ou partagent vos centres d'intérêts, afin de les aider à entrer en contact avec vous
  • de recevoir/émettre des opportunités business qui soient ciblée par rapport à vos attentes
  • de recevoir/émettre des offres d'emploi en rapport avec votre expérience, votre secteur, votre recherche d'emploi de façon générale
  • d'échanger et communiquer avec d'autres Membres de l'Application ou d'autres contacts susceptibles de rejoindre l'Application
  • de vous communiquer tout type d'information ou message publicitaire ciblé permettant de développer votre univers professionnel
  • de référencer votre profil sur Internet afin de développer votre univers professionnel
En utilisant l'Application, vous consentez à ce que nous collections, traitions et archivons vos informations.
En utilisant l'Application pour constituer votre réseau professionnel, vous êtes informé que vous pourrez communiquer ou publier ces informations auprès de tiers utilisateurs ou non de l'Application ou sur des sites donnant un accès public à vos données.
Ces informations pourront également être présentées, utilisées et archivées par des utilisateurs situés dans des pays dont les législations en terme de protection des données personnelles diffèrent de celles de l'Union Européenne.
Soyez particulièrement vigilent aux informations personnelles que vous communiquerez en utilisant l'Application et consultez systématiquement la politique de confidentialité des sites sur lesquels vous partagerez vos données personnelles.

ARTICLE 4 – PARTAGE DE VOS DONNEES PERSONNELLES AVEC UN TIERS
En aucun cas, la Société ne partagera ni ne divulguera vos données personnelles en dehors de l'Application, excepté dans les cas suivants. La Société ne transmet vos données personnelles à un tiers que :
  • lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations
  • lorsque nous devons partager ces informations avec les fournisseurs, prestataires et notamment nos prestataires techniques, vendeurs, acheteurs, pour vous permettre d'utiliser le service ou vous fournir le service que vous avez demandé
  • lorsque ces informations sont transmises au sein de l'Application pour les finalités définies au paragraphe « Objectif de la collecte et du traitement des données »
  • lorsque, pour des raisons de gestion, de conservation et de sécurité des informations recueillies, vos données sont transférées et stockées sur des serveurs appartenant appartenant à la Société ou des fournisseurs de la Société
  • lorsque nous recevons la requête d'une autorité judiciaire, ou de toute autorité administrative habilitée par la loi, sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives.
Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers dans votre pays et à l'étranger.
Les destinataires de vos données peuvent se trouver dans n'importe quel pays du monde.
Si vous êtes résident d'un état membre de l'UE, par exemple, vous devez savoir que les autorités de l'UE ne considèrent généralement pas que les réglementations des pays situés hors de l'UE assurent un degré de protection adéquat ou équivalent comparé aux réglementations de l'UE sur la protection des données.
Nous pouvons également communiquer et transférer de telles informations à un tiers dans le cadre d'une opération sur le capital de la société (cession totale ou partielle, augmentation de capital,…) ou dans le cadre d'une procédure judiciaire (redressement, liquidation, etc…).

ARTICLE 5 – INACTIVITE DES COMPTES
Au-delà d'un an d'inactivité de votre compte MyProPage, celui-ci peut être supprimé à tout moment, sans information préalable.
Passé ce délai d'un an d'inactivité, vous ne pourrez plus accéder à l'Application et nous nous réservons le droit de supprimer l'ensemble des informations qui y étaient associées.
Ainsi, si vous décidez de réactiver votre compte ou re-créer un nouveau compte, vous ne pourrez récupérer les informations qui étaient associées à votre compte antérieur.

ARTICLE 6 – COOKIES
Lors de vos visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.
Le cookie permet d'enregistrer des informations permettant d'améliorer votre navigation sur le site.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookies et l'utilisateur dispose du droit de s'opposer à l'enregistrement de cookies.
Vous avez à tout moment la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies.
La plupart des navigateurs web les acceptent automatiquement, mais vous pouvez généralement modifier votre paramétrage afin de les refuser si vous le préférez.
Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse chaque fois qu'un cookie se présente, afin que vous puissiez l'accepter ou le refuser au cas par cas.
Notez cependant que si vous choisissez de les refuser, cela peut parfois affecter négativement les performances de votre navigation sur le web.

ARTICLE 7 - DROIT D'ACCES, MODIFICATION ET SUPRESSION DE VOS PERSONNELLES
La Société vous informe que vous disposez d'un droit général d'accès, de rectification et de suppression de l'ensemble vos données personnelles qui ont été collectées au titre de votre utilisation des services.
Vous bénéficiez d'un accès direct en ligne, directement dans l'Application, à la plus grande partie de vos données personnelles enregistrées dans votre « Page Pro ».
Vous pouvez donc à tout moment modifier en ligne les informations associées à votre compte.
Si vous ne parvenez pas à modifier vos informations selon la procédure décrite ci-dessus, vous pouvez alors exercer votre demande de modification par courrier à l'adresse suivante : 6, rue du Capitaine Jean Croisa 13009 Marseille France ou par e-mail à CNIL@jobinlive.fr.
Pour supprimer l'ensemble des données contenues dans l'Application vous pouvez aussi supprimer l'Application à partir du site Facebook dans la section « Application ».

ARTICLE 8 – COLLECTE ET TRAITEMENT EN FRANCE
Les données personnelles collectées dans le cadre des Services font l'objet d'un traitement.
Le processus de traitement automatisé de ces données personnelles a fait l'objet d'une déclaration ordinaire auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.
Le responsable du traitement est M. Thomas de Williencourt (le « Responsable du Traitement »).
Il est précisé à ce titre que la seule prestation fournie par la Société décrite aux présentes n'a pas pour effet une prise de décision produisant des effets juridiques à l'égard de l'utilisateur, sur le seul fondement d'un traitement automatisé destiné à définir le profil de l'intéressé ou à évaluer certains aspects de sa personnalité au sens de l'article 10 alinéa 2 de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, l'Utilisateur peut exiger du Responsable du Traitement que les données personnelles inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou le traitement sont interdits, soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées.
L'utilisateur peut exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, en adressant un courrier à JobinLive le responsable de traitement, 6, rue du Capitaine Jean Croisa 13009 Marseille ou par e-mail : CNIL@jobinlive.fr.
Dans cette hypothèse, le Responsable du Traitement justifiera gratuitement, sur demande de l'Utilisateur, qu'il a procédé aux opérations susvisées, et dans l'hypothèse où une donnée aurait été transmise à un tiers (la ou les Entreprise(s) et/ou les Partenaires de la Société concernés), notifiera au(x)dit(s) tiers les modifications effectuées.

My Propage est édité par la Société JobinLive SAS.
6, rue du Capitaine Jean Croisa 13009 Marseille, France
contact@jobinlive.fr

Le site est hébergé par :
Jaguar Network
71 av. André Roussin
13016 Marseille – France

Copyright :
La présente application et l'ensemble de ses contenus fournis par la Société sont protégés par les droits d'auteur et les dispositions légales relatives à la propriété intellectuelle.
Sauf autorisation expresse écrite de JobinLive, aucun droit de reproduction n'est autorisé excepté ceux prévus par la loi au titre de la copie privée.
Toute représentation ou reproduction non autorisée par JobinLive fera l'objet de poursuites judiciaires.
MyProPage copyright © 2005-20012 JobinLive - tous droits réservés